关于政协凌云县第九届委员会第六次会议第36号提案的答复意见 - 建议提案答复 - 广西百色彩神争8Ⅱ门户网站 - www.lingyun.gov.cn

彩神争8Ⅱ

微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 建议提案答复

关于政协凌云县第九届委员会第六次会议第36号提案的答复意见

2021-07-26 16:20     来源:凌云县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

罗雨茜委员:

您好!您于政协凌云县第届委员会第次会议期间提出的“关于切实发展好红薯粉产业助推乡村振兴建设的建议”提案收悉。现答复如下:

一、我局职能范围所做的工作

(一)引导红薯粉生产加工规范化建设。对有条件通过改造达到办证要求的食品生产加工经营者,引导其改善生产经营条件、规范加工工艺、设备布局,依法办理《食品生产许可证》或《食品小作坊证》。对无法改造或拒不整改的,依法予以取缔。同时针对食品生产加工小作坊普遍存在的问题,大力开展法律法规宣传,引导大众提高食品安全意识。目前,我县辖区内已依法获得《食品生产许可证》的红薯粉企业有2家

(二)加强日常监督检查,加大监督抽检力度。我局于2021年元旦春节期间组织了红薯粉专项监督抽检,共随机抽样红薯粉56批次,检验项目为二氧化硫残留量,检验结果全部为合格。

二、下一步工作措施及建议

《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第九条第二款规定食品小作坊应当依法办理工商营业执照,并取得食品小作坊登记证。我局对已取得工商营业执照并符合办理食品小作坊登记证条件的,应鼓励、指导生产者办理食品小作坊登记证,对其经营场所、设备设施尚未达到办理条件的,经指导改造仍无法达到办证条件或拒不整改的,依法予以取缔。

根据《中华人民共和国食品安全法》第三十六条第二款规定,依照《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第五条、第八条第三款、第七条、第二十九条规定,建议县级人民政府:

(一)为红薯粉生产加工小作坊统一规划集中加工区,按照促进健康发展方便群众生活的原统筹规划、建设改造适宜红薯粉小作坊生的固定场所、街区,并配套建设相应的给水、排污等设施;鼓励、引导支持红薯粉小作进入固定场所生产经营;鼓励社会力量参与食品小作坊集中生产场所、街区的建设,从而形成规范化、标准化、一体化的红薯粉产业。

(二)成立检验检测机构,配备专业检验人员,承担红薯粉检验工作,严格把关红薯粉质量,确保红薯粉检验合格后方能流入市场销售,有效保证人民群众饮食安全

感谢您对我局工作的关心和支持,欢迎您继续关注我们的工作并提出宝贵意见和建议。



凌云县市场监督管理局

2021726

签发人:黎书业

办理人姓名:张晶焰,办公电话:7619503,手机:13877658198

文件下载:

关联文件: