凌云县交通运输局2020年提升绩效考评社会评价中期评议满意度工作汇报 - 工作报告 - 广西百色彩神争8Ⅱ门户网站 - www.lingyun.gov.cn

彩神争8Ⅱ

微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 工作报告

凌云县交通运输局2020年提升绩效考评社会评价中期评议满意度工作汇报

2020-07-22 15:50     来源:凌云县交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

??根据县绩效考评领导小组关于印发《凌云县2020年提升绩效考评社会评价中期评议满意度工作实施方案》的通知(凌绩发〔20206)文件要求,我局对涉及交通运输领域征求到5群众意见建议进行了认真研究分析,专项部署,确保整改工作取得实效,效考评社会评价中期评议满意度工作开展情况汇报如下:

一、2020年主要工作完成情况

(一)重点公路建设

1.乐业至百色高速(凌云段)总里程64公里,计划投资79.3亿元。20201月已建成通车。

2.凌云至田林二级公路全长58公里,凌云段36公里,项目预计8月初交工验收

3.凤山至凌云公路(凌云段)?No.2标段K6+120K8+500(逻楼绕城线路段)。总里程2.3公里,已完成90%的路基工程。

(二)县乡联网公路建设

1.下甲至沙里公路。路线总长36.913公里(上级下达计划里程为35公里)。已完成路基工程32公里,路面工程26公里

2.加尤百陇至玉洪四合头公路。建设里程30.767公里1标段与乐百高速公路十标段共走廊带,因此需要进行改线,影响项目整体进度。已完成路面工程25公里

四建一通项目建设

2020年下达凌云县四建一通工程项目共198个,其中:县乡道安防工程52个,隐患里程287.421公里。村道安防工程143个,隐患里程313.44公里安防工程隐患里程共600.861公里。路面大中修工程1个,项目里程2.8公里。县乡道危桥改造2个,计划建设桥长117.2米。已开工建设165个,完工项目71个,已累计开挖波形钢防护栏基坑21.7公里、埋设立柱70.9公里、完成挂板92公里。2个危桥改造项目已开始进场施工。

  1. 农村公路养护

我县农村公路总里程1129.493公里,其中县道237.479公里,乡道528.484公里,专用道6公里,村道357.53公里。2020年入汛以来,我县已遭受多场大雨侵袭,农村公路受到严重冲击,今年以来农村公路交通累计中断21条,已全部抢通21条,累计已投入人员130人次,机械33台班,投入资金12元。

(五)农村公路路政管理工作

农村道路发展,建好是基础,管好是关键我局四好农村路建设作为一项创新改革来推进。一是加强对公路管理法律法规的宣传2020年上半年共悬挂横幅20,发放宣传资料6000二是加强公路巡查,确保公路畅通。上半年共出动执法车辆70车次,执法人员360人次。在加大公路日常巡查力度同时,重点查处重点线路、重点路段的涉路违法行为,保证管辖线路每月巡查全覆盖,尽量做到涉路行为早发现早处理,把各种侵占、损坏公路路产的违法行为消灭在萌芽状态。上半年共查处违法建筑案件27起,下发责令整改通知书31份,比去年同期多查处违法建筑案件22起,多下发责令整改通知书11份。三是加大货运车辆违法超限超载治理力度,确保我县农村公路、桥梁安全畅通。根据自治区及市、县相关文件精神,由县人民政府主导、县交通运输局牵头组织相关成员单位开展常态化、制度化联合治超工作,按规定向社会公布执法站点、联合执法模式和时间,并由交通运输部门和公安交通管理部门按公布的模式和时间开展肩并肩式路警联合执法。

)道路运输管理

积极开展联合打击非法客运交通秩序专项整治道路扬尘整治等工作。建立打非治违长效机制,严格落实全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总要求,同日常监督执法工作紧密结合起来,继续保持高压严管态势,抓落实,重实效,努力营造公平、公正、竞争、有序的道路运输市场。

1.扬尘治理工作上半年出动执法人员人次490人次,出动执法车辆次125辆次检查车辆305辆次,到源头沙场检查18次,责令现场整改18起。

2.打击非法营运活动上半年出动执法人员人次348人次,出动执法车辆次108辆次。检查车辆966辆次,查扣非法营运车辆7

、主要工作措施

加强组织领导,狠抓工作落实

成立工作领导小组,制定实施方案,统筹推进农村公路建设、管理、养护、运营工作。严格建设程序,强化项目施工管理,落实好农村公路建设七公开制度。加强农村公路建设、管理、养护监督管理,确保农村公路建设进度、质量和安全。

提前做好工作谋划,积极筹备项目前期工作

根据上级的有关规划和建设的投资投向情况建好项目库,列好计划实施的项目清单,及时筹集项目前期工作经费,提前做好开工项目的测量设计和预算评审工作,待项目下达后及时开工启动招投标工作,争取项目建设的主动性。

积极筹措资金,保障项目建设资金需求

积极整合上级补助资金,专项债券、涉农资金,统筹可支配财力,加大投入,确保项目建设资金需要。

)加强宣传工作,营造道路运输良好氛围

为进一步提高公众爱路、护路意识,组织开展以规范执法,护路为民为主题宣传活动,拓宽渠道,创新方式,深入辖区矿场、石砂厂、物流中心、货运企业、车辆运输企业等源头企业发放宣传资料,通过面对座谈向企业宣传治超新规。通过宣传,使货运源头企业认识到超限超载的危害性,为治超工作顺利开展打下了良好的基础。

凌云县交通运输局

2020722



文件下载:

关联文件: