彩神争8Ⅱ

微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 督查和绩效

? 【绩效宣传】凌云搭建求职平台 为群众解就业难题

2021-08-13 11:05     来源:凌云县人社局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


根据中央和自治区党委、政府关于做好疫情防控工作,统筹抓好疫情防控期间稳就业各项工作的要求,凌云县人社局为做好春节前后劳动力就业岗位推荐工作,帮助有就业意向的劳动力实现就业、增加收入,助推全县乡村振兴,促进社会和谐稳定。

线上线下招聘解民忧。1月20日,深圳盐田区结对帮扶凌云县劳务协作暨“就业援助月”、“春风行动”系列线上线下招聘活正式启动。



深圳盐田区人社局组织辖区内10家管理规范、岗位适合、待遇较好、社会责任感较强的企业定向开发岗位,县人社局结合就业困难人员、残疾人专毕业生、退伍军人和农村劳动力的就业需求征集县内外各企事业单位招聘信息,通过在社聘“人智通”和“深百劳务协作”等线上招聘小程序上举办网络招聘会,在各乡(镇)、村、各易地扶贫搬迁安置点线下张贴发布招聘信息,开展招聘信息咨询等服务,帮助有应聘意向的人员参加网上报名应聘,后通过电话、视频等与企业远程沟通、对接、面试,让全县有意愿外出务工的劳动力在足不出村(社区)就可以找到心仪的工作。

凌云县人社局组成工作组到泗城镇各社区开展线上招聘宣传咨询服务工作,凌云县就业服务中心黄改秋主任指导群众线上查看岗位信息和线上报名应聘操作流程。并对群众想要了解的就业政策一一详细解说。




深圳盐田区人力局派驻凌云县劳务协作窗口经理章军波和工作人员廖小良加入凌云县人社局工作组到各乡(镇)开展线上招聘宣传咨询服务活动,助推盐田区与凌云县劳务协作工作。

牢固树立底线思维,扎实推进就业工作。在工作中,凌云县人社局主动把好就业底线,认真贯彻落实习近平总书记的指示就业是民生之本,解决就业问题根本要靠发展。要切实做好以高校毕业生为重点的青年就业工作,加强城镇困难人员、退役军人、农村转移劳动力就业工作,搞好职业技能培训、完善就业服务体系,缓解结构性失业问题。”精神,将就业工作摆到突出位置,不折不扣抓落实,现已取得阶段性效果。

??今年1-3月凌云县举办“深百劳务协作”、“就业援助月”和“春风行动”三场线上招聘会,有区内外企业(单位)64家次参展,发布有效岗位信息266个次。凌云县通过在各乡(镇)、村(社区)、各易地扶贫搬迁安置点开展线下招聘宣传咨询等服务,帮助有应聘意向的人员在线报名应聘、面试。在线浏览1000余次,达成就业意向33人次,截止目前成功就业4人次。在今年3月24日举办的深圳盐田区对口帮扶凌云县劳务协作暨“春风行动”现场招聘会上,有招聘企业(含区内外)21家参加,提供就业岗位1183个,凌云共组织179人参加活动,签订就业(意向)协议人数59人。


狠抓技能培训促就业。凌云县人社局在抓好“学党史、悟党性、开新局”的同时,主动围绕县委、县人民政府中心大局,以乡村振兴为主线,主动担当作为,随时制宜,将农村劳动力转移就业、稳定家庭收入作为一项重要的政治任务来抓好扎实抓出成效。

2021年1月至今,凌云县共开展了20期职业技能培训,培训农村群众人数达858人,有效提升农村群众的就业率,确保农村群众实现稳定增收。

文件下载:

关联文件: