彩神争8Ⅱ

微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议

谢旦杏主持召开十六届人民政府第114次常务会

2021-08-26 08:00     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月25日,县委副书记、县人民政府代县长谢旦杏主持召开县政府常务会议,传达学习习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神、李克强总理关于做好防汛抢险救灾工作的讲话精神;《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见>的通知》精神等,听取疫情防控相关工作汇报。

会议指出,当前正值全县防汛救灾的关键时期,自然灾害发生可能性较高。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,增强做好防汛救灾工作的责任感紧迫感,始终坚持人民至上、生命至上,做好应对极端天气和自然灾害的各项准备,抓细抓实各项防汛救灾措施,坚决保障人民群众生命财产安全。

会议强调,各乡镇、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛减灾救灾重要指示精神,层层压实责任,真正做到入脑入心,认真汲取近日河南省极端强降雨造成灾害的深刻教训,坚持生命至上、安全第一,树牢底线思维、增强忧患意识,周密做好极端天气应急准备工作,坚决防止和减少人身伤害。

会议要求,要保持疫情防控态势,做好全县人员疫苗接种工作,按照上级党委政府统一部署积极开展好全县疫情防控各项工作,确保全县群众生命财产健康安全。

会议还审议了其他事宜。

王世凡、黄宇冬、刘华干、陆勤奋、申臻炳、黄永辉、秦娟等县领导出席会议。


文件下载:

关联文件: