彩神争8Ⅱ

微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议

莫庸主持召开县政府常务会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神等

2021-06-07 08:00     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月6日,县长莫庸主持召开凌云县十六届人民政府第111次常务会。传达学习《关于深入学习习近平总书记重要讲话 全面贯彻实施<中国共产党机要密码工作条例>的通知》精神,传达学习中央全面深化改革委员会第十九次会议精神等内容。

莫庸指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话,站位高远、统揽全局、思想深刻、内涵丰富,充分体现了以人民为中心的价值取向和改革立场,作出了一系列新部署新要求,具有很强的政治性、战略性、针对性、指导性,为我们谋划实施好相关改革工作提供了重要遵循。

莫庸强调,全县各级各部门要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,围绕“四新”主目标、“四化”主抓手、推动高质量发展安排重大改革任务,坚持对标对表,结合我县实际,扎实推进中央确定的各项改革工作落地见效。要用好科技成果评价这个指挥棒,围绕“评什么”“谁来评”“怎么评”“怎么用”,抓好科技成果评价机制改革,引导科技人员潜心研究、探索创新。要抓好减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担改革,强化线上线下校外培训机构规范管理,进一步提高课堂教学质量,做到应教尽教。要按照中央统一部署要求推进提高医疗卫生为人民服务质量和水平。要抓好历史文化遗产保护改革,结合我县“泗水缤纷 ”的进程,深入查找城乡建设中历史文化保护传承存在的弱项短板,建立分类科学、保护有力、管理有效的城乡历史文化保护传承体系

莫庸要求,一定要从高质量发展大局出发看待改革,准确理解“四个深刻变革”经验启示,牢牢把握“四个结合”重要要求,坚定改革信心、增强改革定力,力争在关键之年有关键动作、实现关键作为;要转变作风,把“马上就办、办就办好”贯穿改革全过程,确保每一项改革措施掷地有声、取得实效,推动各项改革不断取得新突破。

县领导谢旦杏、黄凤萍、黄宇冬、刘华干、韦长贵、陆勤奋、石永存参加会议。岑捧花,王玉妮特邀出席会议。


文件下载:

关联文件: