彩神争8Ⅱ

微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议

莫庸主持召开彩神争8Ⅱ党组会议

2021-05-29 08:50     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全面抓好当前重点工作,贯彻落实市委市政府及县委的决策部署,5月28日,凌云县长莫庸主持召开县人民政府党组会议。会议传达学习百色市严肃纪律谈心谈话会议精神并专题研究部署当前重点工作。

会上,莫庸指出,今年是换届年,也是推动发展关键之年,要抓实作风建设, 切实加强对党员干部的教育、管理、监督。

莫庸强调,要严守政治纪律,党组成员要保持政治定力,做到态度不能变,决心不能减,尺度不能松。要严守组织纪律,要严格执行制度规定,坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,自觉接受组织安排和纪律约束。要严守廉洁纪律,要加强警示教育,提高思想认识,严格遵守换届纪律要求,进一步增强严谨纪律意识,增强换届纪律的自觉性。要严守群众纪律,要坚守人民立场,强化宣传发展,引导百姓参与。要严守工作纪律,要强化风险意识,依法依规推动各项工作落实,要主动入位、担当作为。要严守生活纪律,政府党组成员要自觉净化朋友圈,管好身边人;杜绝享乐主义、奢靡之风、追求低级趣味等行为。

莫庸要求,关于疫情防控工作,要坚持“外防输入”,积极推进疫苗接种,加强调度,统筹做好疫苗接种工作,落实落细常态化疫情防控各项措施,持续打好疫情防控阻击战。关于防贫监测工作,要做到全面监测、准确分类、精准干预,要充分发挥驻村工作队、村“两委”以及网格化互助组作用,着力解决监测预警对象存在的突出问题和短板弱项,化解返贫致贫风险。关于项目推进工作,各有关部门要抓紧时间节点,加快推进“两高”沿线镇容村貌改造提升,推进“泗水缤纷”田园综合体项目建设,推进天昌投资茶叶加工项目建设,推进微古城项目建设,推进鸿顺高中建设等重大项目建设。关于应急管理工作,要做好应急委全会筹备工作。开展应急综合大演练,要抓好防汛抗旱工作,当前正值主汛期,政府党组成员要切实扛起防汛抗旱责任,带头值班值守,督促行业部门完善防汛抗旱应急预案,组织抓好隐患排查整改和防汛抗旱监测预警等防汛措施,确保安全度汛。关于社会维稳工作,要压实维稳工作责任,各分管县领导要主动担责,强化工作调度。要主动化解信访案件,主动出击,沉下基层做实下访,主动与群众面对面交流商讨,坚决把信访问题解决在一线。要贯彻落实市委市政府决策部署,紧紧围绕县委县政府中心工作,严肃纪律、主动作为,全面消除“换届综合症”,确保各项重点工作扎实有序推进。

谢旦杏、黄凤萍、韦长贵、肖国权、陆勤奋、石永存等县领导参加会议。


文件下载:

关联文件: