彩神争8Ⅱ

微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

【牢记初心使命 争取更大光荣】凌云:退役士兵安置工作扎实有效

2021-07-20 08:05     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“感谢党和国家的培养,感谢领导的关怀,让我有了这份工作,给了我底气,不然我哪有能力到县城买房子啊,我一定珍惜机会,好好工作!”近日,凌云县玉洪瑶族乡退役军人服务站站长杨再星对笔者说。这是凌云县实打实做好退役士兵安置工作的一个缩影。

为贯彻落实法律法规和国家有关政策,近年来,凌云县积极推进公开公正公平“阳光安置”,多措并举,扎实规范做好每年退役士兵安置工作,全力提升“两个服务”(即提供方便快捷服务、做到热情周到服务),实现“三个满意”(即用人单位满意、退役士兵满意、社会满意),坚持“四个公开”(即考核考试成绩公开、安置计划公开、报名选岗公开、安置结果公开),确保各项工作平稳有序推进。据悉,自2019年凌云县退役军人事务局挂牌成立以来,该县圆满完成了符合政府安排工作条件的退役士兵7人,其他退役士兵130余人。

凌云县消防救援大队大队长磨尔冰介绍说:“我们大队先后接纳退役士兵30人,我们对他们的工作很满意,目前已有11人考到国家救援大队工作。希望他们通过大队这个平台锻炼后得到更好的成长。”“我对现在的工作很满意,我会以一名优秀军人的作风严格要求自己,努力工作,不辜领导的信任和期望。”凌云县消防救援大队新秀消防救援站三班班长岑肇繁坚定地说。

近年来,凌云县始终把退役士兵安置工作纳入重要议事日程,强化政府调控职能,加大工作力度,采取有效措施,努力挖掘安置潜力和就业岗位资源,在规定时限内安置城镇退役士兵上岗就业。始终把城镇退役士兵自谋职业作为解决当前城镇退役士兵安置难问题的有效途径,积极创造条件,落实好扶持自谋职业优惠政策,切实兑现自谋职业一次性经济补助,做好技能培训和就业服务工作。始终把妥善处理城镇退役士兵安置问题作为一项重要政治任务,主要负责同志亲自抓、负总责,建立健全领导责任制度和责任追究制度;把城镇退役士兵安置工作与干部考核和政绩评价以及双拥模范评选工作结合起来,对因责任心不强、措施不力、作风不实,造成严重后果的,要追究主要负责人的责任。

“青春汗水洒军营,一朝荣耀归故里!”凌云县退役军人事务局局长黄传稳说,他们将继续用心用情做好退役士兵安置工作,关心关爱退役军人,全心全意为他们服务,把他们安置好、培养好,使其成为促进凌云经济社会持续发展的新力量!?


文件下载:

关联文件: