彩神争8Ⅱ

微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

沙里弄谷:这样推动党史学习教育走深走实

2021-07-19 08:00     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自党史学习教育开展以来,凌云县沙里瑶族乡弄谷村党支部紧紧围绕以“学史力行,实干为民”为主题,组织党员到百色起义纪念馆开展党史学习主题教育等系列活动,推动党史学习教育走深走实。

弄谷村小洞屯篮球场是孩子们最喜欢的娱乐场地,茶余饭后,大家聚在篮球场上或打球或嬉闹。但是篮球场是建在一处山坡上,起初没有护栏,最大落差有3米,存在一定的安全隐患。

“孩子安全无小事,我们得立即采取措施,保障学生安全。”弄谷村第一书记韦加勤说道。

此后,韦加勤到后援单位广西交通投资集团筹集资金1.75万元,为小洞屯篮球场修建护栏。

看着孩子们在操场上开心地打球,小洞屯村民罗秀英乐呵呵地说:“球场护栏建好后,孩子们安全得到保障,我们家长也放心,不用再担心孩子摔伤了。”

群众利益无小事,把每一件小事办好是弄谷驻村工作队的大事。近日,弄谷驻村工作队用实际行动又为群众解决了一件“急事”。

村民韦荣新不慎买到病小猪,得知驻村工作队员姚胜炜是县农业农村局派驻的,便向工作队求助。姚胜炜为小猪诊断后,自掏腰包购买对症药品,并配好药剂,在工作队员们的配合下,为小猪打针。经过治疗,小猪逐渐好转,已恢复健康。

驻村工作队总是急群众之所急,想群众之所想,始终把群众的 “急难愁盼”问题放在心上、落实在行动上,帮助村民解决问题,助力乡村振兴。

“我们驻村的初心就是让群众过上好日子,要多为群众谋幸福办实事,而办实事,得办到群众心坎上,群众满意才是硬道理!”弄谷村第一书记韦加勤如是说。

据了解,4月份以来,弄谷村驻村工作队为群众先后开展了多项惠及民生的活动:积极响应风貌改造,组织村民三清三拆,美化乡村风貌;落实新冠疫苗免费接种工作,为有困难的群众提供无偿接送服务;寻求后援单位资金支持,为村小学采购相关设备,恢复学校多媒体教学功能;与村“两委”、小学联合开展全村防溺水安全活动……一件件实事得到群众好评。


文件下载:

关联文件: