彩神争8Ⅱ

微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

【牢记初心使命 争取更大光荣】学史力行办实事 部门联动促振兴

2021-07-19 08:00     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推动党史学习教育持续走深走实,解决群众最关心、最直接、最现实的医疗、教育等“急难愁盼”问题,7月17日,自治区党委组织部派驻凌云县伶站瑶族乡浩坤村乡村振兴工作队邀请自治区人民医院、南宁内街文化创意园集团来到浩坤村开展党建共建义诊下乡、爱心助力乡村振兴等活动。

正排着队等待检查的浩坤村村民韦阿婆高兴地说:“我年纪大了,身上病痛多出门不方便,现在可以在家门口享受到区级医院的医疗服务,真的很感谢!”

当天上午,自治区人民医院党委委员、副院长黄定贵带领门诊总支第五支部18名内、外科专家组成义诊医疗队走进浩坤村,为群众送上免费医疗服务。在义诊现场,医务人员发放疾病预防保健宣传册,热情、耐心地解答群众的健康咨询,组织村民免费进行血糖、血压等体检,并提供简易治疗。此次义诊活动服务了浩坤村及周边陶化、平兰、弄福等村群众500余人次,发放宣传资料500余份,并免费发放一批常见医药用品,让村民在家门口就能享受到优质的医疗服务。活动中,自治区人民医院星湖门诊部还向浩坤村捐赠药品一批。

黄定贵介绍说:“我们来到浩坤村进行义诊活动,一是为民办实事,关心呵护留守村民的健康问题,二是把优质的医疗技术下沉到基层,与当地医务人员进行技术指导和交流。”

另一场爱心活动也在浩坤村同步进行。南宁内街文化创意园集团向浩坤村小学、幼儿园捐赠饮水机、电风扇和乒乓球桌等文体用品,并给22户困难家庭送去了牛奶、大米等爱心物资和慰问金。活动现场温馨感人,受助家庭纷纷表示感谢爱心人士的关怀帮助,感恩中国共产党和伟大祖国,今后将继续听党话、跟党走,撸起袖子加油干,为幸福生活而奋斗,为乡村振兴事业添砖加瓦。

“‘感恩社会,回馈社会,服务社会’是我们公司的企业精神,今后公司将加大力度投入公益事业,呵护关爱儿童和老人!”南宁内街文化创意园集团员工郭瑞燕如是说。

浩坤村党支部还与自治区人民医院门诊总支第五支部围绕党建共建、乡村振兴,进行了座谈交流。

此次活动得到多方大力支持,凌云县领导、自治区党委组织部派驻凌云县工作队队长秦娟,伶站瑶族乡党委书记吴和权等到场参加。活动结束后,自治区党委组织部派驻浩坤村第一书记陈思东代表浩坤村党支部分别向自治区人民医院星湖门诊部和南宁内街文化创意园集团送去锦旗,对他们表示感谢。

此次活动是浩坤村党支部抓党建促乡村振兴、为民办实事的一个缩影。党史学习教育活动开展以来,作为自治区先进基层党组织的浩坤村党支部统筹推进,精心组织,紧盯“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标任务,坚持以学为先、以做为本、学做结合。通过第一书记讲党课、村党组织“送学上门”、党史故事每日一分享、赴桂林市开展“汲取红色力量 建设美丽浩坤”主题党日活动等多种方式,以上率下带头学、依托资源实地学、创新方式灵活学。同时,浩坤村党支部注重在“做”上下功夫,围绕“学史力行”总要求,开展一系列“我为群众办实事”实践活动。自治区党委组织部派驻浩坤村工作队积极组织协调,联系多个单位到村开展支部联建为民服务活动。浩坤村党组织还结合本村旅游产业发展需要,设置并组织党员分别认领四类“文秀先锋岗”,通过党员“亮身份、亮承诺、亮活动”,在公共基础设施提升、景区志愿服务、村庄常态化巡查、“三清三拆”、农房管控、环境整治、庭院美化等方面做文章,真正将党史学习教育成果转化为工作实效,把党的初心使命、为民宗旨、群众观念落实到具体行动中。


文件下载:

关联文件: