凌云:多措并举全力防御台风“狮子山” - 凌云动态 - 广西百色彩神争8Ⅱ门户网站 - www.lingyun.gov.cn

彩神争8Ⅱ

微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云:多措并举全力防御台风“狮子山”

2021-10-11 08:05     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月8日,今年第17号台风“狮子山”生成。据凌云县气象部门预计,受台风“狮子山”和冷空气共同影响,9-11日凌云县将出现明显降雨降温天气,最强降雨时段出现在9日晚上至10日,全县大部有中到大雨,局部有暴雨,并伴有短时雷暴大风等强对流天气,各地气温将下降4~6℃。过程累计降雨量:大部地区30~60毫米,局地70毫米以上。

10月9日下午,位于澄碧河流域二级支流览沙河上游的凌云县那位水库封顶仪式举行,这是凌云县多措并举全力防御台风“狮子山”工作的一个成果。

“那位水库工程自2019年1月2日正式开工以来,项目部始终秉持中国水电十六局‘诚信履约,合作共赢’的经营理念,克服汛期高温多雨、地质情况复杂以及新冠疫情等不利影响和挑战,精心组织,科学施工,从而实现了大坝提前4个月封顶的目标,为下一步水库蓄水和为凌云县城人饮水供水目标打下坚实基础。”中国水电十六局水电分公司副总经理兼那位水库工程项目经理王邦远说道。

为做好强降雨期间安全防范工作,凌云县严格落实台风防御部署要求,要求各乡镇、部门落实24小时值班和领导带班制度,做好人员物资准备,加大重点区域、环节、部位排查巡查力度。?

“针对准备到来的17号台风‘狮子山’,我们积极落实防汛责任压实到位、隐患排查到位、防汛物资储备到位、防汛演练以及培训到位、巡查督查到位,做好降低水库水位、有条件的水库我们尽量增加蓄水做好防汛抗旱的准备、应急物资我们也准备到位、对水库山塘加密巡查等防台准备工作,建立问题台账和销号机制,确保在建的水利工程、水库安全度汛。”?凌云县水利局局长蒙康说。

此外,为守护好群众出行安全,各乡镇、部门还安排工作人员,在易积涝、路面施工、土质松软等路段,通过设置防护栏、警示灯,现场提醒和指挥出行人员、出行车辆。在河道、水库、路面施工、小散和零星工程等施工方面,各乡镇、部门加大巡查检查力度,督促施工单位做好汛期工人安全提醒,通过温馨提醒、口头提醒等方式,不断提醒路人注意车距、注意低洼、注意路滑等,切实将“人民至上、生命至上”放在首位。截至目前,全县各乡镇、部门累计出动100多人次、20车次进行隐患排查巡查工作。


文件下载:

关联文件: