彩神争8Ⅱ

微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

逻楼派出所:四大组合拳 护航辖区稳定促发展

2021-09-14 08:00     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

凌云县公安局逻楼派出所,以开展政法队伍教育整顿和个人极端案事件排查化解专项行动为契机,紧紧抓住发案率下降、破案率上升的关键问题,打出“提升队伍能力素质、力破往年疑难积案、紧盯矛盾纠纷化解、加强辖区巡逻防范”四大组合拳,考出2021年上半年治安案件发案率同比2020年下降36.7%,刑事案件发案率同比下降125%,刑事案件破案率同比上升43.7%,治安案件办结率同比上升12.1%的好成绩,为全镇的经济发展和社会稳定贡献公安力量。

内强素质,全力锻造公安铁军

逻楼派出所扎实开展“政法队伍教育整顿”活动,对标对表查找问题,坚决整改顽瘴痼疾,对业务不熟悉、办事拖拉、执法方式简单、接待群众言语不规范等问题立行立改,对自查自纠发现的21起存在慢作为、执法不规范的问题案件落实责任到人,措施到位,充分发挥党员的先锋模范作用,疑难案件党员先上、困难问题领导带头解决。截至目前,共整改问题案件15起,剩余案件仍在进一步整改当中。

攻坚克难,力破疑难积案要案

疑难案件的侦破,既是考验一个派出所攻坚克难的能力,也是辖区内老百姓最关注的事情。逻楼派出所针对群众关注的未破刑案、现发多发的侵财案件和赌博醉驾等社会热点案件开展集中攻坚。2021年3月至6月,共破故意伤害、猥亵少女、寻衅滋事类刑事积案4起,破获现发盗窃摩托车案件7起,打掉未成年人盗窃团伙3个,为群众追回被盗摩托车7辆,破获赌博类治安案件12起,查处赌博人员42人,破获醉驾类危险驾驶案件3起。通过破积案、打团伙、扫痼疾的方式有利的震慑犯罪,提升辖区群众安全感和满意度。

关注民生,紧盯矛盾纠纷化解

农村矛盾纠纷,件件关乎切切实实的民生问题。为此,逻楼派出所坚决执行开展个人极端案事件精准排查和精细化解行动的命令,紧盯各类警务范畴的矛盾纠纷,牢固树立“群众利益无小事,一枝一叶总关情”的服务观念,对排查发现、群众反映的矛盾纠纷及时化解,对往年遗留的矛盾纠纷重新调查精细化解。目前,共化解各类矛盾纠纷30余起,未出现当事人不满意或要求重新调解的情况。通过对矛盾纠纷的及时排查化解,有效降低了各类案件的发案率,严防“民转刑、刑转命”案事件发生。?

聚焦安全,加强辖区巡逻防范

坚决维护群众的生命财产安全,是人民警察的天职。逻楼派出所常态化开展疫情防控、行业场所检查、精神病人管控、校园安全和未成年人防溺水等工作,利用开讲座、发传单的形式开展抗疫、反诈、防盗、拒毒和安全驾驶等安全知识的宣传20余场次,发放宣传资料7000余份,提高辖区群众的安全意识和法律意识;充分发挥一村一警务助理的工作优势,进村入户开展安全宣传,收集民情民意,及时化解矛盾纠纷,把安全送进千家万户送进老百姓的心坎里。

逻楼镇派出所将继续全力打造“经济发展、民族团结、百姓安康”和谐发展社区。


文件下载:

关联文件: