彩神争8Ⅱ

微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云:鼓足干劲,确保绩效考评实现“晋位升级”

2021-09-11 08:00     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日,凌云县召开2021年绩效管理工作会议。县长谢旦杏,县委副书记黄俊杰,县委常委、副县长王世凡,县委常委、纪委书记、监委主任黄胜杰出席会议。

会议总结了2020年全县绩效管理工作,动员全县上下进一步增强目标责任意识和忧患意识,抓重点、攻难点,全力以赴完成2021年度绩效考评工作目标任务。

谢旦杏要求,要提高认识,端正态度,增强绩效管理工作责任感和紧迫感。各乡镇、县直各部门要认清全县绩效考评形势,树立危机意识,增强绩效工作责任感和紧迫感,从政治高度,把思想和认识统一到县委、县人民政府的重大决策部署上来,深刻反思、正视问题,紧紧围绕年度绩效考评各项任务指标,鼓足干劲、真抓实干、克难攻坚,争取实现新突破。要把握关键环节、抓好指标落实,坚持问题导向、强化整改督查,加强创新争优、争取绩效加分,强化结果运用、推动凌云发展。各乡镇、各部门要按照今年绩效考评工作新要求新标准,以更加积极的姿态,更加有力的措施,创新考评方式,强化责任分解,扎实做好绩效考评各项工作,知耻后勇、奋起直追,坚决打好绩效考评“翻身仗”,确保今年绩效考评实现“晋位升级”目标。

谢旦杏强调,要加强领导,落实责任,确保绩效管理工作落到实处。各乡镇、县直各部门主要领导要把绩效考评工作作为总揽全局、协调各方、推进落实的总抓手,参与考评指标研究、措施落实、查找问题、整改提高的全过程。县督考办要把绩效督查作为推进绩效工作的有力抓手,强化督导问责,同时要加强与市绩效办沟通联络,争取上级给予工作上的大力支持和帮助。绩效考评牵头单位要分析好指标,结合指标要求有针对性的与配合部门沟通,做好指标的分解、汇总等工作,配合单位要主动认领,各负其责,积极配合。要进一步加大绩效考核宣传力度,联合宣传部门宣传先进典型做法,进一步营造绩效管理氛围,让全县干部群众参与到绩效考核中来,以群众的智慧和集体力量确保绩效目标任务落到实处,不断提升群众的满意度。

会上,黄俊杰就凌云县2020年绩效管理工作进行总结,并部署2021年绩效管理工作。


文件下载:

关联文件: