彩神争8Ⅱ

微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 凌云动态

凌云县2021年秋季征兵定兵工作会议召开

2021-09-10 18:00     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月9日,凌云县2021年秋季征兵定兵工作会议召开,县委副书记、县长谢旦杏出席会议并讲话,县人武部部长吴之铁主持。

谢旦杏要求,要从严从实抓好廉洁征兵,严格落实各级廉洁征兵相关规定,及时对定兵名单进行张榜公布,主动接受社会监督,切实做到公开、公平、公正,保证征兵工作透明。严守廉洁征兵底线,坚决杜绝征兵“基层微腐败”问题的发生。要认真细致抓好经验总结,进一步认真梳理,正视不足,找准差距,总结推广行之有效的好经验、好做法,积极补上工作短板,确保明年征兵工作再上新台阶。

谢旦杏强调,要善始善终抓好后续工作,按照“准军事化管理”要求,切实把已定兵员管住、管好,真正做到管理不留死角、兵员不出问题,确保新兵起运工作顺利完成。要毫不松懈抓好安全稳定,坚持把安全稳定工作作为重中之重,要加强对已定新兵的管理教育工作,同步做好已定新兵的卫生防疫工作,确保新兵健康安全、思想稳定,全面做好清点、输送、交接等各个环节的安全工作,确保兵员按时、安全、顺利与部队交接。

会上,吴之铁传达学习了上一级文件精神及定兵有关政策规定,并对新兵进行了审定;县纪委监察委通报了征兵纪检监察情况。


文件下载:

关联文件: