凌云县投资促进局主要职责 - 政府机构 - 广西百色彩神争8Ⅱ门户网站 - www.lingyun.gov.cn

彩神争8Ⅱ

微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构

凌云县投资促进局主要职责

2020-08-14 10:24     来源:凌云县投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、主要职责

(一)贯彻执行国家、自治区和百色市有关对外开放、利用外资的方针、政策、法规。

(二)受县人民政府委托,牵头组织全县性重大对外招商引资活动,负责归口办理和协调全县赴县外(含国境外)举办招商活动的工作。

(三)负责策划、组织实施全县组团参加国内外重大的投资洽谈活动;负责对国内外重要投资考察团(组)来访的接洽工作;牵头负责本县组织的国内外投资合作项目的洽谈、签约和跟踪、协调、服务工作。

(四)根据县社会经济发展规划、负责整合社会及民间投资项目资源,建立和管理全县招商项目数据库,组织开展有关项目前期工作,协调县有关部门和各乡(镇)有关项目立项和项目储备工作,采取市场化、国际化运作方式开展项目招商工作。

?(五)负责国内区域和县际间经济技术合作、对口支援及其常设机构的日常工作,根据县人民政府授权,负责县级年度招商引资考核奖励工作的组织和实施。

?(六)负责管理、协调、指导、督查、促进全县招商引资和投资投诉工作;调查研究全县招商引资、投资软环境建设和投资投诉工作情况,向县人民政府提出促进招商引资、改善投资软环境方面重大问题的建议,会同有关部门协调投资软环境建设工作。

?(七)代表县人民政府依据国家和自治区有关法律、法规以及百色市有关政策,受理、协调和处理县外投资者投诉事项;对县外投资者投诉的受理、处理工作实施检查、指导、协调、监督。

(八)负责我县招商网站的建设与管理,开展网络招商,发布招商引资信息;负责全县招商引资项目等有关数据统计。

(九)负责办好县人民政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,县投资促进局4个内设机构。

(一)办公室

1.负责组织协调全局的日常政务和人事工作。

2.负责本局的公文处理、会议组织、秘书事务、招商引资信息、档案管理、行政事务、后勤服务、财务管理、资产管理以及保密、安全保卫等工作。

3.负责本局目标管理责任制的督查考核及奖惩工作,并配合县直有关单位做好全县招商引资考核及奖励兑现工作.

4.承办本局领导交办的其他事项。

(二)项目管理股。

1.负责整合社会及民间投资项目资源,建立和管理全县招商项目数据库,组织开展有关项目考察、论证、评估等前期工作,协调县直有关部门和各乡镇有关项目立项和项目储备工作,负责招商项目的收集、整理、筛选、编印和信息发布。

2.组织实施全县重点招商项目的开发研究及中长期规划和年度计划,负责本县招商引资有关数据收集、综合、统计、分析和编报等工作。

3.负责承办本局领导交办的其他事项。

(三)招商股。

1.负责组织全县性重大对外招商活动。

2.负责策划、组织实施全县组团参加国内外重大的投资洽谈活动。

3.负责综合分析全县外来投资情况(含统计),管理、协、指导、促进全县招商引资工作,

4.负责承办本局领导交办的其他事项。

(四)政策法规和投资投诉股

1.负责贯彻实施对外开放、招商引资的法律、法规和方针政策,牵头研制全县招商引资的政策、措施及管理办法,并具体组织实施。

2.负责受理外来投资者的投诉工作并做好签约项目的跟踪服务,建立外来企业档案,对全县外来投资者投诉的受理、处理等工作实施检查、指导、协调、监督。

3.接受外来投资者的咨询,就有关政策、法规问题进行解答。

4.依照外来投资者的委托,协助外来投资者进入仲裁及诉讼程序,为外来投资者提供法律服务。

5.负责全县招商引资项目以及外来投资企业的实施、跟踪服务,协调解决项目开工建设、试产、投产(或经营)中的有关问题,建立项目档案,协调有关部门兑现政府许诺的各项优惠政策。

6.指导全县外来投资者合法权益的保护工作。

7.协助外来投资者办理在凌云投资的相关手续或证件

8.负责承办本局领导交办的其他事项。

文件下载:

关联文件:

    电话:0776-7618578

    地址:凌云县泗城镇新秀社区溪西小区335号

    邮编:533199

    邮箱:gxlyzs@163.com