凌云县残疾人联合会 - 政府机构 - 广西百色彩神争8Ⅱ门户网站 - www.lingyun.gov.cn

彩神争8Ⅱ

微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构

凌云县残疾人联合会

2020-01-01 10:00
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、主要职责

凌云县残疾人联合会是中国残疾人联合会的基层组织,是将残疾人自身代表组织、社会福利团体和事业管理机构融为一体的事业团体。其主要职责是:

(一)密切联系残疾人,听取残疾人意见;反映残疾人需要,维护残疾人权益,为残疾人服务。

(二)团结、教育残疾人,遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,关社会主义建设贡献力量。

(三)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解,尊重、关心、帮助残疾人。

(四)开展和促进残疾人康复、教育,劳动就业、扶贫、文化、体育、科研、用品用具供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防等工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

(五)协助政府并会同有关部门研究、制定和实施残疾人事业的法规、政策、规划和计划,对有关业务领域进行指导和管理。

(六)承担县政府残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务。

(七)指导和检查全县各乡(镇)残疾人联合会工作,指导和管理各类残疾人社团组织。

(八)管理和发放《中华人民共和国残疾人证》。

(九)开展残疾人事业的国际交流与合作。

(十)承担党委、政府交办的其他工。

二、内设机构

凌云县残疾人联合会机关设综合办公室、办证室、综合业务股室3个科(室)

综合协调机关重要政务、事务;负贵本级会议的组织安排和议定事项的督办;制定机关内部规章制度和年度工作计划、总结;负责信息、统计、文秘、档案、机要、 保密、信访、保卫和机关行政事务;负贵残联系统办公自动化和信息网络建设;承担县政府残疾人工作协调委员会的日常工作,对残疾人事业发展进行综合研究和信息分析,为政府提供决策依据和建议;负责残疾人组织自身建设;组织制定并实施残联系统干部教育培训工作计划;负责起草本会重要文件工作;负责纪检、监察和计划生育工作;负责会机关评比表彰工作和联络,教育培养、表彰残疾人;指导基层残联综合服务设施建设;组织实施广州对口帮扶工作;指导本单位财务会计工作,管理直属福利企业;负责编制资金计划、事业经费、国有资产、基建投资、物资配置和机关行政经费管理工作;负责基本建设的立项、投资报批、安排拔款并监督计划的执行;指导基层和社区残疾人康复工作;负责拟订残疾人教育工作计划。

三、人员编制和领导职数

凌云县残疾人联合会事业编制7名。

领导职数:理事长1名、副理事长2名。

文件下载:

关联文件:

    电话:0776-7616396

    地址:凌云县泗城镇西秀社区西苑小区308号

    邮编:533199

    邮箱:gxlycl@163.com