彩神争8Ⅱ

微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 文件资料 > 政策解读

办公室关于印发《凌云县商品混凝土搅拌站建设项目实施方案》的通知政策解读

2021-07-31 22:25     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、出台背景是什么?

以习近平总书记新时代中国特色社会主义理念为指导思想,深入实施乡村振兴战略布局,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,深度融入乡村风貌提升工程,从根本上解决建筑市场“脏乱差”的现象,逐步形成生态环境优美的乡村风貌。为做大做强石材产业,规范凌云县建筑市场,进一步提升石材附加值,做强国有资本,县农投公司拟建设凌云县商品混凝土搅拌站,现结合实际,特制定本方案。

建设内容是什么

建设年产50万吨的商品混凝土搅拌站。

项目在哪建设?

凌云县泗城镇镇洪村上洪屯(原高速公路十三标指挥部)。

、资金来源有哪些?

企业自筹或融资。

、项目投资多少?

项目总投资约3800万元。

项目实施步骤?

第一阶段:前期工作(2021年6月底前),完成实施方案报审、项目立项、可研、初步设计等前期工作;

第二阶段:项目建设(2021年8月底前),完成项目开工建设和竣工验收;

第三阶段:项目运营(2021年9月1日起),项目正式交付运营。

工作要求有哪些?

(一)明确分工,落实责任。

为进一步理清责任,各相关部门职责明确如下:

1.县政府办:负责项目建设的协调工作。

2.县发改局:负责对项目建设的立项审批工作。

3.县住建局:负责对项目建设的规划、工程质量等环节进行指导,对项目运营资质进行审批等工作。

4.县生态环境局:负责对项目建设提出环保意见,并给于办理环评审批手续,对项目的排污进行指导。

5.县自然资源局:负责对项目建设用地办理相关审批手续。

6.泗城镇人民政府:协助做好项目建设的工作。

7.县农投公司:负责凌云县混凝土搅拌站建设项目的建设及运营工作。

(二)高度重视,提高认识。

各部门要充分认识开展凌云县商品混凝土搅拌站对推动乡村振兴的积极作用,是实施全县乡村风貌提升的有效举措,充分认识到项目的重要性和紧迫性。

(三)加强协作,配合推进。

各部门要各司其职,支持和配合县农投公司做好商品混凝土搅拌站建设工作,全力推进项目建设,争取早日投产运营,发生效益。

(四)严明纪律,确保实效。

要严肃各项工作纪律,尤其是财经纪律,严禁借搅拌站建设之机做违法违纪之事,做到清正廉洁,确保搅拌站项目建设工作顺利开展。


文件下载: