彩神争8Ⅱ

微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 头条新闻

2021年凌云县“两会一赛”开幕

2021-04-25 11:10     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

蝶城凌云 四月芳菲,古府缤纷盛世。凌云县“泗水缤纷”田园综合体华丽绽放之际,4月24日上午,2021年凌云县“两会一赛”开幕式在凌云县茶产业园隆重举行。

国家体育总局登山运动管理中心户外部主任薛云,市政协副主席、凌云县委书记伍奕蓉,百色市文化广电和旅游局党组书记刘序畅,县领导莫庸、韦将良、岑景蔚等各级领导和嘉宾出席开幕式。

县长莫庸、广西自行车运动协会主席黄自贤先后在开幕式上致辞,对莅临开幕式的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎,向全体运动员、裁判员和工作人员致以亲切的问候,向长期以来关心和支持凌云体育文化事业发展的各界朋友表示衷心的感谢。

莫庸说,凌云历史悠久,自然风光神奇秀美,山水景色千姿百态,民族风情多姿多彩,民俗文化厚重如山,素有“古府凌云”“茶乡凌云”“山水凌云”“长寿凌云”“活力凌云”“壮志凌云”之美誉。凌云县委、县政府历来高度重视体育事业发展,尤其是这几年来,凌云县以运动休闲为引领,推动体育与旅游相融合,成功举办了国际山地户外运动挑战赛、“水上抢头鸭”庆丰收系列民俗文化体育等赛事活动,获得了“中国名茶之乡”“中国蚕桑之乡”“广西特色旅游名县”等多项荣誉称号,进一步打响了凌云知名度。

期间,国家体育总局登山运动管理中心户外部主任薛云还向凌云县授权全国徒步大会会旗。

开幕仪式结束后,各路选手各奔战场,自行车骑行体验赛、凌云白毫茶清明茶市交易会,十大茶艺师评比大赛,美食展销等等一系列比赛有序开展,各赛事现场人流爆满。? ??

“我们是来自云南富宁,是我们协会的会长通知的,然后大家就组织一起过来了,我很喜欢骑单车,热爱骑单车,我期待就是能骑完全程。”骑行爱好者刘先生说道。

“我是来自东兰县的,重在参与,开心健康。”骑行爱好者覃先生说道。

文件下载:

关联文件: