百色市第四届人民代表大会第六次会议闭幕 - 头条新闻 - 广西百色彩神争8Ⅱ门户网站 - www.lingyun.gov.cn

彩神争8Ⅱ

微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 头条新闻

百色市第四届人民代表大会第六次会议闭幕

2021-04-22 08:40     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月20日下午,在圆满完成各项议程后,百色市第四届人民代表大会第六次会议在市民族艺术剧院闭幕。

大会执行主席周异决、周武红、黄运志、黄瑞琼、黄善平、韦正业、黄志愿、石永超、伍奕蓉、冉光富在主席台前排就座。

大会表决通过了关于百色市人民政府工作报告的决议、关于百色市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要的决议、关于百色市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于百色市全市与市本级2020年预算执行情况和2021年预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议、《百色市人民代表大会议事规则》。

大会完成各项议程后,周异决发表讲话。他说,这是一次高举旗帜、凝心聚力的大会。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届五中全会、自治区党委十一届九次全会以及市委四届十一次全会精神,始终保持高度的政治定力,确保百色各项事业始终沿着正确方向前进。这是一次承前启后、继往开来的大会。这次大会补选葛国科同志为市人民政府市长,完成了市政府主要领导的交接。同时大会补选石永超同志为市四届人大常委会副主任,补选潘凌宇同志为市中级人民法院院长,补选黄英格同志为市四届人大常委会委员,表决通过黄英格同志为市四届人大教育科学文化卫生委员会主任委员,圆满实现了自治区党委和市委的人事安排意图。

周异决指出,回首“十三五”,这是全市上下乘风破浪、奋勇争先的五年,也是百色发展成果丰硕、令人自豪的五年。五年来,全市上下认真贯彻落实党中央、自治区党委的决策部署,团结带领全市各族人民众志成城、攻坚克难,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,抢抓《左右江革命老区振兴规划》、百色生态型铝产业示范基地、广西百色重点开发开放试验区等国家战略机遇,破除了一大批制约高质量发展的突出短板,解决了一大批群众关心关切的难点问题,办成了一大批对百色长远发展具有标志性的大事要事,脱贫攻坚战取得全面胜利,历史性完成了消灭绝对贫困的艰巨任务,交出了一份党和人民满意、可以载入百色发展史册的优异答卷。这些成绩的取得,是党中央、自治区党委坚强领导的结果,是全市广大干部群众团结一致、奋力拼搏的结果,也是全市各级人大和全体人大代表认真履职尽责、担当实干的结果。

周异决强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局起步之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好今年工作意义重大、责任重大。市委四届十一次全会立足百色实际,科学提出了建成“一市一区”战略目标,全面吹响了奋斗“十四五”的“集结号”,发出了开启新征程的“动员令”。五年看头年,开局最关键。全市各级各部门要把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委的决策部署上来,胸怀“两个大局”,牢牢把握“国之大者”,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,深入贯彻新发展理念,加快融入和服务新发展格局,始终保持“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,把这次会议确定的各项目标任务落实好完成好,确保“十四五”开好局起好步,切实以优异的成绩庆祝建党100周年!

会议号召,各位代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,以“不待扬鞭自奋蹄”的干劲、“敢教日月换新天”的闯劲和“咬定青山不放松”的韧劲,为实现建成“一市一区”战略目标、奋力开创新时代百色改革发展新局面而努力奋斗!

县人大常委会主任韦将良就坐主席台,县长莫庸及县代表团成员参加大会。

文件下载:

关联文件: