伍奕蓉:学党史 悟思想 办实事 开新局 - 头条新闻 - 广西百色彩神争8Ⅱ门户网站 - www.lingyun.gov.cn

彩神争8Ⅱ

微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 头条新闻

伍奕蓉:学党史 悟思想 办实事 开新局

2021-04-08 08:40     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月7日,凌云县委常委班子落实中央巡视整改专题民主生活会前专题理论学习暨县委理论学习中心组党史学习教育第二次专题学习会召开。市政协党组成员、县委书记伍奕蓉,县长莫庸,县人大常委会主任韦将良,县政协主席岑景蔚出席会议。

会议分现场学习教育和集中学习研讨两个阶段进行。第一阶段,与会人员前往下甲镇彩架村,瞻仰红八军彩架战役纪念碑并敬献花圈,缅怀先烈,并参观红八军彩架突围战纪念馆,聆听红军故事,学习革命先辈精神。

会议第二阶段,大家深入学习习近平总书记在听取十九届中央第六轮巡视汇报时的重要讲话和十九届中央第六轮巡视反馈视频会议精神,进一步提高政治站位,统一思想,明确责任,为高标准高质量开好巡视整改专题民主生活会打牢思想基础。并专题学习新民主主义革命时期历史,深刻领会我们党领导人民经过28年浴血奋战,完成民族独立和人民解放的历史任务,建立中华人民共和国,实现中国从几千年封建专制向人民民主的伟大飞跃,并从中汲取继续前进的智慧和力量,激励全县各族人民,满怀信心投身“一县一区”建设,为开启同步全面建设社会主义现代化新征程奠定坚实基础。

伍奕蓉要求,要深刻学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述、中央第六轮巡视反馈视频会议和自治区、百色市落实中央巡视反馈意见整改动员部署会议精神,切实增强做好中央巡视整改工作的主动性和自觉性。要重温新民主主义革命史的光辉历程,深刻领悟“红色政权来之不易,新中国来之不易”。着重掌握新民主主义革命史的光辉历程,掌握新民主主义革命时期的历史经验和启示。

伍奕蓉强调,全县各级各部门要围绕中心工作,主动担当作为,狠抓“两个责任”落实,深入贯彻新时代党的组织路线,加强干部队伍建设,坚决落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,把巡视整改同党的建设工作紧密结合起来。要推进全面从严治党向纵深发展,把巡视整改和党史学习教育转化为凌云“十四五”发展的实际成果。要把党史学习教育同推进重点工作紧密结合起来,在学习党史中进一步坚定政治信仰,进一步树牢宗旨意识,进一步提高工作能力和水平,防止出现学习和工作“两张皮”,要全盘谋划、统筹兼顾、一体推进,以实实在在的工作成效体现巡视整改和学习教育成果,推动凌云赶超跨越高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年!

会上,县领导谢旦杏、杨桂萍围绕“新民主主义革命时期历史”作主题发言;辛荣根、罗汉文围绕落实中央巡视整改工作作主题发言;石永存、申臻炳围绕学习新民主主义革命时期历史和贯彻落实统计法律法规作自由发言。

黄俊杰、黄书贵、邱海富、罗胜明、黄凤萍等县领导出席会议。

文件下载:

关联文件: