伍奕蓉主持召开县委常委会会议 传达学习习近平总书记在福建考察调研讲话精神 - 头条新闻 - 广西百色彩神争8Ⅱ门户网站 - www.lingyun.gov.cn

彩神争8Ⅱ

微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 头条新闻

伍奕蓉主持召开县委常委会会议 传达学习习近平总书记在福建考察调研讲话精神

2021-04-01 08:20     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月30日,市政协党组成员、凌云县委书记伍奕蓉主持召开中共凌云县委常委会会议,传达学习习近平总书记在福建考察调研讲话精神。县委副书记、县长莫庸出席会议,县人大常委会主任韦将良,县政协主席岑景蔚列席会议。

会议传达学习习近平在福建考察调研讲话精神、传达学习习近平在视察武警第二机动总队时讲话精神、传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际到广西调研指示精神,并听取中共凌云县委员会关于落实中央第八巡察指导督导组对自治区党委巡视工作开展指导督导情况反馈意见整改工作进展情况汇报、中共凌云县委员会落实中央巡视广西反馈意见整改工作进展情况汇报、第一季度全县经济运行情况汇报、第一季度全县生态环境工作汇报、全县2021年春季农业生产情况汇报等。

会议强调,习近平总书记在福建考察期间作出重要指示、提出明确要求,对我们推动各项事业发展具有重要指导意义。全县各级各部门要深入学习领会,结合实际抓好贯彻落实。要在党史学习教育中做到学史明理、学史崇德、学史增信,坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路,要把各领域基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,扎实推进各项事业向好发展。

在听取全县经济、农业等工作汇报后,伍奕蓉强调,全县经济增长且能够有序运行离不开工业产业、农业产业的支撑,凌云要继续做好“三张叶子两只鸡”产业,写好“农、石、水”的文章,要紧抓、大抓、重抓项目发展,为重点项目发展提供更好服务;要增强创新意识,瞄准乡村振兴和百色市重点开发开放试验区等重点方向,积极谋划新项目,加快推进在建项目;要不断完善政策,牢记“开局就要争先、起步就要提速”的总要求,激励企业健康持续发展,为全县经济稳定运行提供保障。

伍奕蓉强调,特色农业是凌云发展基础,坚持生态发展是重中之重。农业要继续紧抓桑蚕产业发展,在做好茶叶、桑蚕、油茶等产业文章时要以“小、高、特、文、科、生”(小范围、高端、特色、文创、科技、生态)为发展方向,多引进和培育一些新兴产业,以特色农业为依托融入旅游发展,进一步做实做牢凌云农业产业发展基础,扎牢凌云农业产业发展根基,奋力实现“十四五”的良好开局,以优异成绩迎接建党100周年。

会议还审议了其他事项,黄俊杰、谢旦杏、黄书贵、辛荣根、罗胜明、张素兰、黄凤萍、陈洋、罗汉文出席会议。

文件下载:

关联文件: