凌云县领导干部“学党史、当先锋、开新局”专题读书班开班 - 头条新闻 - 广西百色彩神争8Ⅱ门户网站 - www.lingyun.gov.cn

彩神争8Ⅱ

微信
微博
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 头条新闻

凌云县领导干部“学党史、当先锋、开新局”专题读书班开班

2021-03-25 08:55     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月24日,凌云县领导干部“学党史、当先锋、开新局”专题读书班开班。市政协党组成员、县委书记伍奕蓉出席开班式并作动员讲话,县长莫庸主持开班式。县人大常委会主任韦将良、县政协主席岑景蔚等县四家班子领导出席开班式。

伍奕蓉指出,举办“学党史、当先锋、开新局”专题读书班,是深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全面系统学党史,进一步坚定为民办实事的政治立场,激发开新局的昂扬斗志,汇聚起凌云新时代赶超跨越发展的磅礴力量。

伍奕蓉强调,全县各级领导干部要提高政治站位,深刻认识举办党史学习教育专题读书班是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求、是开展好党史学习教育的重要载体、是推进新时代凌云赶超跨越发展的迫切需要的重要意义,为开启同步全面建设社会主义现代化新征程打下坚实基础。要注重学习实效,在学习中坚定政治信仰,持续强化“两个维护”,在学习中体悟思想伟力,不断提升本领水平,在学习中坚守为民初心,坚定站稳人民立场,在学习中弘扬进取精神,明晰谋实发展方向,进一步凝聚推动凌云赶超跨越发展的磅礴力量。要注重学习方法,在学深悟透上下功夫、融会贯通上下功夫、在学以致用上下功夫,确保高标准高质量完成学习任务,要坚持系统观念,妥善处理工作与学习的矛盾,沉心静气学习,深入细致体悟,心无旁骛思考,遵守学习制度,确保读书班取得实实在在的效果,以实际行动树立党员领导干部良好形象。

开班式还邀请了百色市委党校李树立教授到场作专题讲座,通过PPT讲解模式,围绕党的历史发展道路进行深刻阐述,进一步提高领导干部的历史素养、坚定共产主义信念,为全县“十四五”开好局、起好步提供源源不断的思想动力。

县领导谢旦杏、黄书贵、辛荣根、罗胜明、邱海富、黄凤萍、陈洋、罗汉文,县公检法主要领导等参加开班式及专题讲座学习。

文件下载:

关联文件: